Забайкальский свадебный портал

Меню пользователя

Забыли пароль?
Регистрация

Готовьтесь к свадьбе с умом

В сезон свадеб - как правило, это бывает летом, а также в несезон - обычно начиная с октября-ноября - свадебные салоны устраивают распродажи. То, что они делают это в несезонное для свадеб время, это понятно - мало клиентов, за каждого надо бороться. А зачем делать скидки в то время, когда и так нет отбоя от покупателей? Таким образом в популярное для свадеб время салоны привлекают к себе внимание.

Покупательницам тоже приятно - получить скидку или подарок (например, бижутерию или перчатки, подходящие к платью). Но салоны часто предупреждают (это касается и обычных магазинов, например, если вы купите там обувь), что товар с распродажи возврату и обмену не подлежит. Уверяю вас, что это не так. Согласно ФЗ «О защите прав потребителей», потребитель может вернуть товар, не подошедший по фасону, размеру, расцветке и др. в течение 14 дней, даже если товар был приобретен со скидкой. Возврату не подлежит товар, уцененный по какой-либо причине и эта причина сообщена покупателю и письменно указана в чеке.

Правильно используйте время распродаж! Если у вас ожидается зимняя свадьба, сейчас вы вполне можете приобрести накидку из искусственного или настоящего меха или даже светлую шубку из норки - ведь вы сможете надеть ее не не только в день свадьбы, но и ходить в ней каждый день. Что может быть прелестней молодой жены в новой светлой шубке!

Как правило, если вы готовитесь к любому событию заранее, то сможете экономить - например, на свадебном путешествии. Чем раньше вы купите билеты на самолет, тем они будут дешевле. При этом стоимость путевок будет зависеть не от спецпредложений, а скорее от сезона - например, поездка к морю будет стоить дороже в августе-сентябре.

Оформить заказ на букет и предъявить скидку, вырезанную из журнала - так вы сможете сэкономить до 20%. Неплохо, если учесть, что свадебный букет вместе с букетом-дублером (который невеста будет бросать незамужним подружкам), бутоньеркой для жениха и лепестками роз, обойдется примерно в три тысячи рублей. А со скидкой - всего в 2400.

Ювелирные салоны часто предлагают хорошую скидку в день рождения покупателя. И необязательно предъявлять свой паспорт, особенно если ваш день рождения далек от даты покупки обручальных колец - попросите друга, коллегу, которому вы скидываетесь на подарок, вам помочь. Экономия - от 10 до 20%. Если покупать кольца с бриллиантами - скидка становится особенно ощутимой. И тогда вы сможете уложить в свадебный бюджет то, что не могли себе позволить.

Точно так же можно купить наряд для жениха и родителей молодых - во многих магазинах действует акция «Подарок имениннику», а уж платье для мамы всегда можно купить с хорошей скидкой - распродажи у нас проводятся целый год, но фирменные магазины придерживаются строгой политики - только в январе и в июле. Тогда приобрести хорошую вещь с хорошей скидкой становится особенно приятно. Вы можете сэкономить и на обуви, заранее позаботившись об этом. На летние модели начинают снижать цены уже с 1 июля - мама или даже невеста могут купить красивые туфли и совсем недорого.

Платье для невесты тоже стоит поискать во всех магазинах или даже купить по объявлению - как правило эта вещь надевается один раз и после праздника сохраняет отличный вид - если его постирали или отдали в химчистку. Можно иногда встретить платье одного фасона и с примерно теми же украшениями, и при этом цена будет разниться. Почему так происходит? Во-первых, конечно, это разные производители. Подумайте, нужна ли вам более дорогая ткань, более дорогая отделка, хотя, конечно, качество пошива и отделки должны быть на уровне - вряд ли вам понравится сэкономить на платье, а потом обрезать торчащие нитки на цветочках на лифе. Во-вторых, украшения - всяческие стразы, кружево, камни удорожают платье. Выбирайте скромные классические модели с минимумом украшений - с А-образным силуэтом, «принцесса», платья-ампир с завышенной линией талии. В-третьих, довольно дорого стоят платья-трансформеры. Зато такое платье вы сможете носить и в повседневной жизни - даже ярко-белое. На вечеринки, в гости, на фотосессию, на годовщину свадьбы!

Еще можно купить платье в неспециализированном магазине - например там, где продают вечерние или выпускные платья. Цвет слоновой кости, простой фасон - вот и готово свадебное платье. Больше нарядности ему придадут украшения - ожерелье или серьги. При этом вы не будете похожи на торт. А платье будет стоить значительно дешевле. Можно будет подобрать и короткое платье - в последнее время это становится очень модно. А еще это вариант для тех, кто боится встретить невесту в день своей свадьбы в таком же, как у вас платье - главное, выбирать магазины, где принято продавать эксклюзивные вещи. И, конечно, многие деловые невесты, предпочитающие не пышные свадьбы, без ума от светлых костюмов. Вполне приемлемый вариант, и при этом бюджетный!

Еще можно обойтись без сумочки для невесты. Тем более в последнее время сердит подход свадебных фирм к этому вопросу. Два куска ткани с ручкой, с не совсем заделанными швами и паром десятков бисерин или тканевым цветком в наших салонах продают примерно за тысячу рублей. Сумочки тщательно упакованы в целлофановые пакетики и снабжены этикеткой с именем бренда. Честное слово, даже смешно. Проще сшить самой или вообще обойтись без сумочки - в руках будет букет, а все что надо, в эту сумочку все равно не положишь - придется просить маму или подруг взять эту заботу на себя.

Как правило, бижутерия в цене не падает. Поэтому на этом пункте сэкономить не удастся. Хотя можно исследовать все предложения, походив по магазинам заранее и присмотреть понравившиеся комплекты. Часто бывает, что в свадебных салонах цены завышены - потому что это специализированное место и все можно купить сразу - это проще, чем бегать с платьем в поисках подходящей бижутерии и иногда даже выходит дешевле. Потому что некоторые покупают бижутерию без платья, а потом оказывается, что она не совсем подходит, а вернуть ее в магазин нельзя - как и ювелирные украшения, и белье.

На белье, кстати, скидок тоже обычно не бывает. Зато вы сможете купить его дешевле, если придете в магазин с хорошим выбором недорогих марок. Сравнивайте цены с ценами других торговых сетей - вы сразу поймете разницу. Другие салоны, например, продают дорогое эксклюзивное белье, поэтому здесь сравнивать не получится - это другой ценовой сегмент. Решите, что лучше подходит вам.

Готовьтесь к свадьбе с умомНу и самые приятные хлопоты - это выбор места проведения банкета. Выбирайте вариант, соответствующий вашему бюджету, однако помните - не всегда ресторан намного дороже кафе. При этом обслуживание, кухня, посуда, интерьер ресторана будут намного превосходить кафе - ведь заведение будет классом выше. Воспользуйтесь отзывами знакомых - возможность придти в ресторан и поужинать, а тем более отведать бизнес-ланч ни о чем вам не скажет - банкетные блюда и их порции существенно отличаются от обычных. Читайте интернет-форумы, разговаривайте с администраторами кафе и никогда не останавливайтесь на первом же варианте - хотя часто бывает так, что к нему и возвращаешься. Дело в том, что, изучив этот рынок, вы будете иметь представление, что можно потребовать от заведения, какие бонусы вы можете получить (скидку на банкет, возможность принести свои напитки и фрукты, подарок от ресторана - торт, каравай, фейерверк, шоу-программу), есть ли возможность пригласить своих ведущих (тамада) http://www.vmstar.ru и музыкантов или придется заплатить неустойку ресторану. Все эти нюансы могут быть сразу и не озвучены в пером разговоре с представителем заведения, зато всплывут потом.

И помните - можно сэкономить на вещах. Но никогда не экономьте на впечатлениях!

Юлия Гальцева (skoda)

1

Копирование контента разрешено только с установкой АКТИВНОЙ ссылки на страницу!

Специальное предложение для самых счастливых пар!
Разместите свою свадебную фотоисторию на страницах журнала и заставьте весь город говорить о своём празднике!
Тел. для справок: 8-924-277-8545